Pelantikan Perbekel Terpilih Desa Dawan Klod Masa Jabatan Tahun 2020-2026

07 Oktober 2020 08:44:55  Administrator  273 Kali Dibaca  Berita Desa

Dawan Klod, 6 Oktober 2020.....

Pelantikan Perbekel Terpilih Desa Dawan Klod Masa Jabatan Tahun 2020-2026 ( I Nengah Suardita, SE ). Acara pelantikan Perbekel dilaksanakan di TOSS Center Karangdadi, Desa Kusamba, Kecamatan Dawan, Selasa (6/10). Hadir Ketua TP. PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta, Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta, Ketua DPRD Kabupaten Klungkung Anak Agung Gde Anom, Forkompinda Kabupaten Klungkung, Camat se-Kabupaten Klungkung serta undangan terkait.

Pelantikan dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Dalam Pelantikannya  Bupati Suwirta menyampaikan mengenai beberapa materi yang berjudul menuju Desa Maju dan Mandiri, dengan harapan melalui materi yang disampaikan dapat digunakan sebagai motivasi dalam melaksanakan tugas di Desa dengan baik. “Semua orang mempunyai kemampuan dan potensi, hanya tidak semua orang memiliki kesempatan dan ruang, jadi kepada Para Perbekel mari pergunakan ruang yang ada untuk menggali potensi dan kemampuan Di Desa masing-masing,” ujar Bupati Suwirta.

Bupati menambahkan para Perbekel harus dapat menjaga penampilan, mempunyai kemampuan public speaking yang bagus, memiliki komitmen yang stabil, ketika memberikan pelayanan kepada masyarakat harus dapat menurunkan harga diri biarkan orang lain yang menaikan harga diri tersebut dan selama bertugas berikan yang terbaik tetapi tidak harus menjadi yang terbaik, jangan ragu untuk terus belajar dalam melaksanakan pekerjaan, dapat menjadi panutan bagi masyarakatnya, dan jangan lupa dukungan keluarga dalam melaksanakan pekerjaan.

Terkait tentang pengelolaan sampah, Bupati Suwirta meminta kepada Semua Desa Di Kabupaten Klungkung agar pada tahun 2021 sudah dapat mengolah sampah pada sumbernya di Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) di Desanya masing-masing. Para Perbekel dan Perangkat Desa dapat berkonsultasi dengan Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan mengenai cara mengelola sampah dari sumbernya dan mengharapkan agar Perangkat Desa dapat menyediakan tempat di Desa untuk pembangunan TOSS tersebut.

07 Agustus 2018 | 27.337 Kali
Sejarah Desa Dawan Klod
06 Agustus 2018 | 27.277 Kali
07 Agustus 2018 | 27.265 Kali