Profil Wilayah Desa Dawan Klod

07 Agustus 2018 11:28:11  Administrator  360 Kali Dibaca

GAMBARAN UMUM DESA DAWAN KLOD

Desa Dawan Klod memiliki luas 430 Ha dengan jumlah penduduk 2.750 jiwa yang terbagi dalam 649 KK yang seluruhnya beragama Hindu. Mengingat hal tersebut sudah tentu banyak keterbatasan yang dapat menghambat penyelenggaraan pembangunan desa, penyelenggaraan pemerinntah desa terutama dalam penggalian potensi desa untuk mengoptimalkan pendapatan asli desa guna kelangsungan pembangunan desa. Jika tanpa dukungan dari Pemerintah Pusat, Provinsi dan Kabupaten serta partisipasi masyarakat maka mustahil penyelenggaraan pembangunan maupun pemerintahan desa dapat berjalan dengan lancar.

Di dalam pelaksanaan pelayanan terhadap masyarakat serta menggali potensi sumber daya untuk kesejahteraan masyarakat terkait dengan tata laksana rumah tangga desa maka banyak hambatan-hambatan yang perlu dicarikan solusinya. Selain hambatan yang dihadapi juga banyak keberhasilan dan kemajuan yang telah dicapai dalam pelaksanaan pembangunan di Desa Dawan Klod.

2.1 Keadaan Geografi

Desa Dawan Klod termasuk wilayan Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung Propinsi Bali. Desa ini termasuk daerah dataran rendah dengan ketinggian 15 mdari permukaan laut, dengan batas-batas sebagai berikut :

* Di Sebelah Utara    : Desa Dawan Kaler

* Di Sebelah Timur    :Desa Pesinggahan

* Di Sebelah Selatan  : Desa Kusamba

* Di Sebelah Barat    : Desa Gunaksa

Serta mempunyai luas wilayah 430Ha.

Menurut penggunaannya luas wilayah Desa Dawan Klod terdiri dari 3,48% lahan perumahan dan pekarangan, 44,88% lahan sawah, 0,23% lahan kering, 0,40% lahan fasilitas umum, dan 51,16% lahan tegalan

2.2 Peta Desa

IP Address:3.235.85.115