Pelaksanaan Gerak Jalan PKK Dan Karang Taruna Desa Dawan Klod

09 Agustus 2019 14:00:55  Administrator  582 Kali Dibaca  Berita Desa

Dawan Klod, 9 Agustus 2019

Telah dilaksanakannya gerak jalan PKK dan Karang Taruna Desa Dawan Klod yang di laksanakan oleh seluruh Desa di Kecamatan Dawan.

Acara gerak jalan tersebut melalui dua ruta yang berbeda yakni untuk gerak jalan PKK start dari depan lapangan dawan menuju ke utara ke Desa Dawan Kaler dan melingkar di timur hingga ke setra dawan dan kembali ke finish di depan lapangan Dawan.

Untuk gerak jalan karang taruna mengambil ruta dari depan lapangan umum dawan ke utara hingga di Desa Besan yang melalui jalan lingkar di timur dan kembali memasuki wilayah Desa Dawan Kaler ke timur hingga sampai di setra dawan dan kembali finish di depan lapangan dawan.

Dalam acara gerak jalan tersebut diperoleh hasil juara gerak jalan PKK di peroleh oleh Desa Kusamba sebagai Juara 1, Desa Paksebali sebagai Juara 2 dan Desa Dawan Kaler sebagai Juara 3.

Untuk gerak jalan Karang Taruna diperoleh hasil Juara 1 di peroleh oleh Karang Taruna Desa Dawan Klod, Juara 2 Desa Pikat dan Juara 3 oleh Desa Pakdebali.

Dengan berakhirnya acara gerak jalan tersebut diharapkan bangkitnya jiwa nasionalisme yang semakin berkibar dan acara tersebut sebagai rentetan acara peringatan 17 agustus yang pelaksanaannya telah rutin di setiap tahun yang diselenggarakan oleh Camat Dawan.

IP Address:192.168.10.4