Penerapan Burung Hantu Tito Alba Untuk Pengendalian Hama Tikus Di Subak Dawan, Desa Dawan Klod

06 Desember 2019 11:11:57  Administrator  65 Kali Dibaca  Berita Desa

Dawan Klod, 05/12/2019. Telah dilaksanakannya penyerahan bantuan berupa Burung Hantu Tito Alba yang berjumlah dua ekor  secara langsung oleh Bapak Kadis Pertanian di subak Dawan, yang di dampingi oleh kelian subak dawan beserta pengurus subak dan Pemerintah Desa Dawan Klod.

Dalam penyerahan tersebut disampaikan bagaimna karakteristik burung tito alba tersebut dalam pengendalian hama tikus di lingkungan subak  serta menyapaikan secara langsung himbauan bagi wasyarakat Subak, Maupun Warga Sekitar Desa Dawan Klod untuk tidak menangkap ataupun dengan sengaja memburu hewan tersebut.

Dengan hadirnya bantuan burung hantu tersebut diharapkan berkurangnya hama tikus di subak dawan dan dapat meningkatkan hasil panen di Subak Dawan Desa Dawan Klod.

IP Address:3.237.178.91