Kegiatan PSN ( Pembrantasan Sarang Nyamuk)

Komang Agus Triopa Berita Desa

Jumat 12 April 2019
Kegiatan PSN ( Pembrantasan Sarang Nyamuk)

Telah dilaksanakannya kegiatan PSN Di Desa Dawan Klod, kegiatan ini  diselenggarakan oleh Desa Dawan Klod yang melibatkan PKK dan Kader PKK Desa Dawan  Klod begitupula kegiatan ini di bantu oleh Puskesmas Dawan I,

Kegiatan ini adalah untuk mencegah dan membrantas kejadian demam  berdarah dengan Pemberantas Sarang Nyamuk disingkat PSN. PSN adalah tindakan  pemberantasan sarang nyamuk melalui kegiatan menutup, menguras dan memanfaatkan
barang bekas yang masih bernilai (yang dikenal dengan istiah 3M). PSN 3M merupakan  kegiatan terencana secara terus menerus dan berkesinambungan. Gerakan ini  merupakan kegiatan yang paling efektif untuk mencegah terjadinya penyakit DBD  serta mewujudkan kebersihan lingkungan Desa dan perilaku hidup sehat pada Masyarakat.

Ttd Tim Dokumentasi Desa Dawan Klod

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

FacebookYouTubeInstagram