KEGIATAN PSN BERSAMA KADER DESA DAWAN KLOD DAN UPT PUSKESMAS DAWAN 1

22 Januari 2021 09:32:26  Administrator  86 Kali Dibaca  Berita Lokal

22 Januari 2021

Telah dilaksanakannya kegiatan PSN (pembrantasan Sarang Nyamuk) oleh kader PKK Desa dawan klod & di bantu oleh UPT Puskesmas Dawan 1 di desa dawan klod, khusunya di wilayah dusun Tengah & Dusun Dlod Buug mengingat situasi saat ini sedang musim hujan dan banyaknya warga yang sudah terjangkit penyakit DB (Demam Berdarah). Bpk. I Nengah Suardita selaku perbekel Desa Dawan Klod, juga menyampaikan pada seluruh Kader maupun masyarakat untuk tetap menjaga lingkungan dengan cara 3M

1. Menguras/membersihkan tempat yang sering dijadikan tempat penampungan air seperti bak mandi, ember air, tempat  penampungan air minum, penampung air lemari es dan lain-lain.
2. Menutup rapat tempat-tempat penampungan air seperti drum, kendi, toren air, dan lain sebagainya.
3. Memanfaatkan kembali atau mendaur ulang barang bekas yang memiliki potensi untuk jadi tempat perkembangbiakan nyamuk yang menularkan demam berdarah.

IP Address:3.237.178.91